ОБЩЕСТВО

назад

Москвичи намерены бороться с памятником Солженицыну на Таганке

Москвичи намерены бороться с памятником Солженицыну на Таганке
Активисты и члены движения «Суть времени» намерены сорвать установку в центре столицы памятника писателю Александру Солженицыну, утвержденную городскими властями.

Планируется, что памятник будет установлен в Таганском районе, на улице, названной в честь Солженицына, в конце 2018 года, когда будет праздноваться 100-летие писателя. Установку монумента городские власти уже согласовали, однако некоторые москвичи, в том числе жители Таганки, а также члены движения «Суть времени» выступают категорически против увековечения в столице памяти Солженицына, которого считают «предателем и врагом русского народа».

Александр Солженицын – писатель, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе. Долгие годы жил за границей. Известен резкой критикой коммунистических идей и политического строя СССР.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS