ОБЩЕСТВО

назад

На стройке в районе Китайгородской стены найдены массовые захоронения XVI века

На стройке в районе Китайгородской стены найдены массовые захоронения XVI века

Как сообщает новостной портал Life в процессе проведения строительных работ в Центральном округе столицы, в районе Китайгородской стены было обнаружено около 150 человеческих останков.

По предварительному анализу специалистов, найденным останкам примерно более четырехсот лет. Сейчас на месте обнаружения останков работают археологи.

Ранее в траншее напротив церкви Иоанна Богослова под Вязом, где ранее находилась Богословская башня Китайгородской стены, обнаружили небольшую тайную комнату, где москвичи в XIV веке могли подслушать врага с другой стороны крепости. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS