ОБЩЕСТВО

назад

«Продавцы воздуха»: жильцов дома в микрорайоне Сходня «Мособлэнерго» принуждает платить за не проведённый газ

«Продавцы воздуха»: жильцов дома в микрорайоне Сходня «Мособлэнерго» принуждает платить за не проведённый газ
Жильцы дома, расположенного в микрорайоне Сходня, обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность действий АО «Мособлэнерго» («Химкинские электрические сети») при установлении тарифа, не соответствующего закону.

Жильцы дома, расположенного в микрорайоне Сходня, обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность действий АО «Мособлэнерго» («Химкинские электрические сети») при установлении тарифа, не соответствующего закону.

Суть конфликта в том, что жители одного из домов по улице Овражная, расположенного в микрорайоне Сходня, уже несколько месяцев пытаются добиться правды. И ответа на вопрос: почему поставщик услуг требует оплаты за газ, которого… попросту нет?

Этим летом собственники квартир решили, что будут управлять многоквартирным домом сами, без управляющей компании, – и перешли на непосредственное управление. Начался процесс заключения договоров с ресурсоснабжающими компаниями. И всё бы ничего, но вдруг «Мособлэнерго» решило получать плату за газ… который в дом не проведён.
Такие, вот, «продавцы воздуха»: газа нет, но вы платите!

Хроника взаимоотношений жильцов с «Мособлэнерго» напоминает театр абсурда. После ряда обращений в «Мособлэнерго» с просьбой изменить тариф (ведь даже предыдущие договоры от имени управляющих компаний дома были заключены именно на электричество!)  жильцам заявили: ваш микрорайон газифицирован, а значит, и «у вас – на кухне газ». А в частной беседе начальник Зеленоградского территориального отделения «Мосэнергосбыта» Виталий Рыжиков мотивировал возникший конфликт тем, что «нечего заниматься непосредственным управлением». Короче, хотели самоуправление – получите коммунальные «санкции»! 

На диалог с жильцами дома в «Мособлэнерго» больше не идут: на вопросы в «личном кабинете» не отвечают, а все звонки переводят на автоответчик, сообщающий лишь адрес и используемый тариф.

Тем не менее, жильцы продолжают борьбу за правду, – они уже обратились в Прокуратуру Московской области с просьбой проверить обоснованность подобных действий компании-монополиста. Жильцы уверены, что таких домов, вынужденных бороться с незаконным завышением цен, в зоне ответственности «Химкинских электрических сетей» более чем достаточно. Но единственное, что для них на данный момент важно – просто платить за то, чем они действительно пользуются.

Без «нарисованной» платы за не подключённый газ.

(по материалам информационно-аналитического портала «MOS. NEWS»)

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS