ОБЩЕСТВО

назад

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%
Власти российской столицы подытожили итоги работы московского транспорта в первом квартале нынешнего года.
Власти российской столицы подытожили итоги работы московского транспорта в первом квартале нынешнего года. Определённых успехов столичная транспортная сфера достигла. Наземным городским пассажирским транспортом в текущем году в Москве смогли воспользоваться 278,9 миллиона человек. Сейчас в столице России создано 215,3 километра выделенных полос, принадлежащих общественному транспорту. В планах на этот год – проложить дополнительно в Москве 14,3 километра таких полос. Полуэкспрессными маршрутами воспользовались 6,4 миллиона пассажиров общественного транспорта.
Среднее число пассажиров, перевезённых за сутки по выделенным «мосгортрансовским» полосам, увеличилась на 16,6% в сравнении с таким же периодом 2014 года, достигнув 1,4 миллиона пассажиров в сутки (коммерческими перевозчиками – на 20%).
– Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы, – сказал о столичном транспорте мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин подчеркнул, что при этом отмечен рост показателей, связанных со средней скоростью движения по всем вылетным магистралям столицы (в среднем на 12%) за исключением тех, что находятся на реконструкции либо проходят стадию капремонта.
– Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, – может быть, не самой популярной, но необходимой меры – зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы, – рассказал о текущей транспортной картине Сергей Собянин.
Кроме того, нынешнему увеличению транспортных скоростей на московских дорогах помогли такие меры, как ввод в строй новых магистралей (в минувшем году превысивший 90 километров), своевременная эвакуация транспорта, припаркованного с нарушениями ПДД, а также различные изменения, внесённые в передвижение грузовиков по улицам и магистралям нашей Москвы.




Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS