ОБЩЕСТВО

назад

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве
Москва модернизируется – и это касается не только новостроек и новых магистралей, но и всё большего внедрения в её жизнь электронного документооборота. Так, сразу три госуслуги, касающиеся сферы строительства, отныне переводятся в электронный формат. Об этом важном новшестве в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил московский градоначальник Сергей Собянин. Как сообщил Сергей Собянин, целый ряд главных услуг в этой отрасли – такие как разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию – уже перешли в электронный вид. И вот теперь, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, электронных услуг в данной отрасли стало ещё на три больше.
Москва модернизируется – и это касается не только новостроек и новых магистралей, но и всё большего внедрения в её жизнь электронного документооборота. Так, сразу три госуслуги, касающиеся сферы строительства, отныне переводятся в электронный формат. Об этом важном новшестве в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил московский градоначальник Сергей Собянин. Как сообщил Сергей Собянин, целый ряд главных услуг в этой отрасли – такие как разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию – уже перешли в электронный вид. И вот теперь, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин,  электронных услуг в данной отрасли стало ещё на три больше.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пояснил, что в электронный вид отныне переводятся выдача заключения о соответствии (ЗОС), а также подача извещений о начале и об окончании строительных работ.  По словам Марата Хуснуллина, все эти новшества вызваны тем, что, начиная с 2012 года, отмечен рост числа этих административных процедур, осуществляемых в электронном формате. Всё это является наглядным свидетельством востребованности данного формата среди столичных застройщиков.

Согласно материалам к заседанию Президиума столичного правительства, Мосгосстройнадзор прекращает приём бумажных документов на выполнение данных процедур. Также с 1 июля с десяти до пяти рабочих дней сократится сам процесс выдачи ЗОС. С начала этого года было выдано и подано 323 ЗОС, 204 извещения о начале строительства и 190 извещений о завершении строительства. Таким образом, для сотен людей будет облегчена эта важная процедура, избавляемая от ненужного бюрократизма.

Кроме экономии бумаги и времени переход к электронному формату должен сократить издержки, связанные с государственным управлением, и призван способствовать профилактике коррупции благодаря исключению непосредственного контакта заявителя и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры.

Прежде сообщалось, что госуслуги в Москве уже в этом году планируется перевести в электронный формат полностью. Сейчас столичные центры госуслуг работают каждый день с 8.00 до 20.00. Ежедневно в них приходят более 60 тысяч человек. На сегодня в Москве действуют 104 центра госуслуг, обслуживающих 105 столичных районов. Центры предоставляют 141 услугу и выдают свыше 200 видов документов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS