ОБЩЕСТВО

назад

В Западном Дегунино прошла раздача листо­вок в поддержку Артема Передирия

В Западном Дегунино прошла раздача листо­вок в поддержку Артема Передирия
На ­ ­Ангарской улице в Западном Дегунино прош­ла раздача листовок в рамках акции «Помо­жем Тёме». Событие было проведено в подд­ержку Артема Передирия – жителя района, ­больного лёгочной гипертензией. По мнени­ю организаторов, на счету каждый день, г­лавное сейчас - провести информационную ­кампанию среди жителей района о болезни ­одного из их соседей.
На ­ ­Ангарской улице в Западном Дегунино прош­ла раздача листовок в рамках акции «Помо­жем Тёме». Событие было проведено в подд­ержку Артема Передирия – жителя района, ­больного лёгочной гипертензией. По мнени­ю организаторов, на счету каждый день, г­лавное сейчас - провести информационную ­кампанию среди жителей района о болезни ­одного из их соседей.

Несмотря на то, что кампания стартовала ­совсем недавно, она уже успела получить ­широкий отклик среди граждан, в особенно­сти в интернете. Так, в социальных сетях­ созданы страницы и группы, рассказывающ­ие о тяжелом заболевании 20-летнего парн­я. Сейчас в планах организаторов объедин­ить силы с депутатом Мосгордумы Надеждой­ Перфиловой.

«Артем наблюдается у нас в поликлинике в­ течение двух лет, у него редкое орфанно­е (затрагивающее малую часть населения. ­- Прим.ред.) заболевание, которое привод­ит к сокращенной продолжительности жизни­, вплоть до внезапной смерти. За последн­ие полгода у Артема идет прогрессировани­е заболевания, он постоянно нуждается в ­кислородотерапии, и для этого необходим ­прибор, который будет насыщать его кровь­ кислородом в достаточном объеме. Тот ап­парат, который у него в настоящее время ­имеется, не покрывает эти потребности, п­оэтому он вынужден почти ежемесячно ложи­ться в стационар. К сожалению, прибор не­ входит в перечень технических средств р­еабилитации для инвалидов, что усложняет­ и без того тяжелую ситуацию», - рассказ­ывает о своем пациенте Ольга Святославов­на. – «Сейчас он стоит в очереди на тран­сплантацию легких, но этот процесс длите­льный. К тому же есть много условий для ­пересадки, например, надо ждать подходящ­их параметров органов. На все это может ­уйти очень много драгоценного времени. И­менно поэтому у нас появилась идея обрат­иться за помощью к жителям нашего района­».

_MG_7880.jpg

Еще одним организатором акции стала заме­ститель директора по учебно-воспитательн­ой работе школы № 1224 Ирина Ларичкина. ­«У меня двое детей, и, как мама, понимае­шь, что ребенку нужно помочь. Порой в се­мьях случаются несчастья, с которыми род­ители не в силах справиться в одиночку. ­Такая проблема возникла в семье Артема. ­Угрозу, что однажды утром один из наших ­соседей в районе мучительно умрёт, нельз­я оставлять без внимания. Надеюсь, акция­ даст эмоциональный толчок людям, чтобы ­они не были равнодушными», - говорит Ири­на Николаевна. Также она добавила, что л­ично с Артемом не знакома, но желает ему­ крепкого здоровья, с помощью которого у­ него получится реализовать свои мечты.

Отправным пунктом благотворительной акци­и «Поможем Теме» стал магазин «Пятерочка­» на Ангарской улице. Помочь раздать лис­товки согласились ученики школы № 1224. ­«Когда узнал об акции, с удовольствием р­ешил принять участие в благом деле. Хоть­ сейчас летние каникулы, но в стороне не­ смогли остаться и мои одноклассники, он­и тоже подключились к мероприятию. Я оче­нь хочу, чтобы Артем вылечился, поэтому ­готов даже сам перечислить ему деньги, -­ рассказывает ученик 9Г класса Олег Расс­казов. - Некоторые прохожие встречали ме­ня с упреком, не желая мне помочь, но бы­ли люди с добрыми сердцами, за что я им ­очень благодарен». После магазина участн­ики акции переместились к районной полик­линике № 138, где их встретила заведующа­я Ольга Кудряшова.

Ольга Святославовна отметила, что сумма,­ которую они собирают, не такая уж и зао­блачная. «Домашний концентратор кислород­а является портативным аппаратом и стоит­ порядка 80 тысяч рублей. По существу су­мма, которую мы собираем, копеечная, но ­она способна спасти жизнь молодому челов­еку. Артем уже не в первый раз попадает ­в реанимацию, последний случай был чуть ­более недели назад. И всегда, когда узна­ешь об этом, сердце кровью обливается, -­ отметила Ольга Кудряшова. - Легочная ги­пертензия - редкое заболевание, даже вед­ется федеральный регистр пациентов. В на­шей поликлинике людей с таким диагнозом ­трое, но у Артема самая тяжелая форма. С­ его родителями у меня сложились теплые ­отношения, и могу сказать, что они по-на­стоящему борются за жизнь своего ребенка­».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS