"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Жители Москвы призвали столичные власти восстановить эскалаторную галерею у метро «Воробьевы горы»

Жители Москвы призвали столичные власти восстановить эскалаторную галерею у метро «Воробьевы горы»

Горожане призвали власти восстановить один из самых интересных объектов, оставшийся после эпохи развитого социализма - эскалаторную галерею станции метро "Воробьевы горы" (ранее "Ленинские горы"). 

Петиция размещена на сайте Change.org. В настоящее время от станции "Воробьевы горы" на улицу Косыгина можно попасть только пешком через лесопарк, поднявшись по обходным тропинкам или воспользоваться платной канатной дорогой, которая находится далеко от станции.

Эскалаторная галерея, открытая 22 июля 1959 года, была сооружена по типовому проекту одновременно со станцией метро и была оборудована трехленточным эскалатором. После закрытия станции метро в 1983 году эскалаторная галерея некоторое время еще работала, но потом была закрыта. И после реконструкции станции уже не была восстановлена. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS