ВЛАСТЬ

назад

Система проверки ЕГЭ на стороне школьников – эксперт опроверг информацию о занижении оценок по литературе

Система проверки ЕГЭ на стороне школьников – эксперт опроверг информацию о занижении оценок по литературе
В последние недели активно обсуждается тема умышленного занижения результатов ЕГЭ по литературе. Некоторые родители выпускников, рассказывая об этом, говорят, что нашли подобную информацию в интернете.
В последние недели активно обсуждается тема умышленного занижения результатов ЕГЭ по литературе. Некоторые родители выпускников, рассказывая об этом, говорят, что нашли подобную информацию в интернете. Как заявил заместитель председателя предметной комиссии по русскому языку и литературе Роман Дощинский, система проверки работ ЕГЭ, по своей сути, исключает любую возможность завышения или занижения оценки.
«Каждая экзаменационная работа проходит несколько этапов проверки независимыми экспертами предметной комиссии, назначение экспертов автоматизировано и абсолютно случайно. Работа ученика имеет свой индивидуальный код, и никаких дополнительных сведений экспертам не сообщается», - сообщил Роман Дощинский и добавил, что «автоматизированная система проверки результатов ЕГЭ при спорных вопросах всегда выставляет оценку в пользу ребенка, а не наоборот».
По словам специалиста, при расхождении результатов двух проверок экспертами, компьютер автоматически выбирает высший бал, и «говорить о занижении оценок абсурдно».
Повышенное внимание к вопросу о занижении баллов ЕГЭ, по мнению Дощинского, спровоцировано разницей результатов пробного и основного Единого государственного экзамена.
«На сегодняшний день пробные экзамены проводят очень многие организации, а так же школы могут создать свои комплекты заданий. В этом вопросе образовательное учреждение обладает абсолютной свободой выбора. А как показывает практика, подобные варианты пробного Единого государственного экзамена зачастую не соответствуют истине. Они могут быть, как труднее, так и легче, в том числе нередки случаи утечки информации о том, какие именно задания будут использованы на пробном экзамене», - пояснил Дощинский.
По данным официального информационного портала ЕГЭ, в 2013 году экзамен по литературе в Москве сдавали 5166 человек, что составило 9,7% от общего количества выпускников. С работой не справились 2% выпускников; средний тестовый балл составил 58,4; число стобалльников – 457.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS