ВЛАСТЬ

назад

Столичные власти не исключают возможность повышения стоимости патента для мигрантов

Столичные власти не исключают возможность повышения стоимости патента для мигрантов
О такой возможности мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на встрече с руководством организаций Московской федерации профсоюзов.
– Если мы увидим, что в дальнейшем будет нарастать объём безработицы, мы начнём увеличивать стоимость патента для мигрантов, таким образом экономически снижая поток мигрантов в Москву, – сказал столичный мэр.
О такой возможности мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на встрече с руководством организаций Московской федерации профсоюзов. – Если мы увидим, что в дальнейшем будет нарастать объём безработицы, мы начнём увеличивать стоимость патента для мигрантов, таким образом экономически снижая поток мигрантов в Москву, – сказал столичный мэр. Сергей Собянин добавил также, что сейчас уровень зарегистрированной безработицы в столице не превышает 0,5%. Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тысяч рублей в месяц. В январе-апреле нынешнего года в Многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово (ТиНАО) было выдано около 200 тысяч трудовых патентов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS