ОБЩЕСТВО

назад

Михаил Барщевский, возглавляющий Общественный штаб заявил, что нарушений пока нет

Михаил Барщевский, возглавляющий Общественный штаб заявил, что нарушений пока нет
В 7:30 утра общественный штаб приступил к своей работе. Более 40 сотрудников будут работать в видеоцентре по наблюдению за участками в 2 смены до утра следующего дня.
В 7:30 утра общественный штаб приступил к своей работе. Более 40 сотрудников будут работать в видеоцентре по наблюдению за участками в 2 смены до утра следующего дня.  Видеонаблюдатели заполняют контрольные таблицы и ежечасно докладывают о выявленных нарушениях, технических проблемах и нештатных ситуациях на избирательных участках.  К 10:00 общественный штаб подвел итоги первых 2 часов работы. Глава штаба, юрист и общественный деятель Михаил Барщевский говорит, что на 10 часов утра никаких нарушений не было выявлено. «Волонтеры из нашего видеоцентра завалили нас сообщениями о нарушениях, когда им казалось, что-то не так, но эти опасения не оправдывались. Все проверили – нарушений пока нет», - заметил Барщевский. Единственное происшествие, которое произошло в начале работы-это на одном из избирательных участков первые 20 минут не работала видеокамера, при чем после возобновления трансляции изображение стало лучше. Михаил Барщевский предположил, что случился какой то технический сбой. Наблюдатели на участке не отметили никаких нарушений во время отключения камер. Видеосвязь с участками штаб начал контролировать с 7:30 утра. Как выяснилось, 47 камер из 700 показывали нечеткое изображение. К 9:30 некоторые технические проблемы удалось решить. Штаб держит связь и с наблюдателями участков. По данным Мосгоризбиркома досрочно проголосовали 27 841 житель столицы, что составляет 0,38% от всего числа московских избирателей. Отдать свой голос досрочно можно было с 3 по 13 сентября. Глава штаба так же отметил, что на этапе досрочного голосования никаких нарушений выявлено не было.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS