ОБЩЕСТВО

назад

Сергей Собянин предложил наполнить рынок отечественной продукцией

Сергей Собянин предложил наполнить рынок отечественной продукцией
Сергей Собянин предложил наполнить рынок продукцией отечественных производителей. Данное предложение поступило на заседании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве. Мэр Москвы рассказал, что речь идёт и о продовольственной, и о промышленной продукции.
Сергей Собянин предложил наполнить рынок продукцией отечественных производителей. Данное предложение поступило на заседании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве. Мэр Москвы рассказал, что речь идёт и о продовольственной, и о промышленной продукции. Сейчас идет активное движение в этом направлении, начиная от реструктуризации промышленных зон, введения их в оборот и до улучшения деятельности агропромышленного кластера Москвы.  2 сентября был открыт новый логистический центр, позволяющий сельскохозяйственному бизнесу без посредников реализовать свою продукцию на столичном рынке, напомнил Сергей Собянин. «Конечно, мы должны продолжать работу с регионами, развивать региональные ярмарки, ярмарки выходного дня и оказывать содействие торговым сетям, крупным магазинам, крупным переработчикам пищевой продукции, заключать договоры с контрагентами, которые находятся в других регионах и в других странах», — сказал  столичный мэр. Кроме того, был затронут вопрос повышения уровня конкуренции деловой среды. Был создан портал поставщиков. На данном портале зарегистрировалось более 24 тысяч предпринимателей, большинство из которых представляют малый и средний бизнес, а также заключено около 300 тысяч контрактов.
Мэр Москвы уточнил, что еще с апреля 2014 года в режиме электронных аукционов идёт продажа городского имущества, а в 2015 году электронные торги будут проводиться и по аренде помещений.
Такие меры необходимы для наведения порядка в сфере аренды городских помещений, а также для оценки рыночного спроса на аренду.
Сергей Собянин отметил, что сложно реализуется упрощённый выкуп арендованной недвижимости малым бизнесом. В этой сфере предпринимателями подано более четырёх тысяч заявок, но конечная реализация сделок купли-продажи из-за длительного времени их регистрации не происходит.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS