ОБЩЕСТВО

назад

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов (центр «Гросско»).
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов (центр «Гросско»).

«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе», — рассказал мэр.

В столице существует хорошая практика сотрудничества государства, общественных организаций и частного сектора в создании проектов соцпомощи и поддержки. Причём сначала, городскую поддержку дают инновационным социальным проектам. «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — заявляет во время своего визита градоначальник. Город помогает, выдает помещения, выплачивает субсидии из бюджета (а это около 750 миллионов рублей в год), а частный сектор и общественные организации занимаются работой с людьми. Далее, мэр города выдал два сертификата на помещения для организации там реабилитационных центров. «Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — подчеркнул мэр Москвы.



С начала текущего года реабилитацию в центре «Гросско» прошли 110 человек. Раньше, центр занимал помещение на ул.Петровке, и это не позволяло пройти реабилитацию больше 100 детей в год. В сентябре 2014 года центр перенесли в новое двухэтажное здание бывшего детского сада, которое гораздо больше предыдущего, и расположенное по адресу: Зелёный проспект, дом 42а.

В помещениях сделали капитальный ремонт, закупили новое, современное реабилитационное оборудование, в том числе специализированные тренажёрные устройства для развития силы, координации движений, специализированные велосипеды, оборудование для мелкой моторики, обустроена сенсорная комната и другое.

При этом все расходы по ремонту и оснащению центра взял на себя «Банк Москвы», который и является владельцем здания.

Мэр столицы заметил, что новое пространство и оборудование позволят центру «Гросско» в три раза увеличить число детей, проходящих реабилитацию, — со 100 до 300 человек в год. Более того, центр сможет расширить возрастные границы занимающихся детей и подростков — от полутора до 18 лет — и усовершенствовать реабилитационный процесс.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS