ЖКХ

назад

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами первого этапа реконструкции Курьяновских очистных сооружений.

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами первого этапа реконструкции Курьяновских очистных сооружений.
В ходе него первичные отстойники, каналы и другие элементы были накрыты особыми перекрытиями.
В ходе него первичные отстойники, каналы и другие элементы были накрыты особыми перекрытиями. Это во многом уменьшило неприятный запах, а окончательное завершение реконструкции окончательно решит эту проблему.

Сергей Собянин отметил,  что реконструкция очистных сооружений устранит дискомфорт в жизни двух миллионов жителей столицы, периодически оказывавшихся в зоне неприятных запахов.

Комплексная модернизация очистных сооружений ведётся с 2006 года. В 2012-2014 был модернизирован первый блок 1950 года постройки.

– Он сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз, – сказал о первом блоке мэр Москвы.

В нынешнем году начнётся обновление всех остальных блоков очистных сооружений.  
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS