ЖКХ

назад

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка
Власти Москвы продолжают совершенствовать транспортную систему мегаполиса. Ведь от этого совершенствования зависит очень многое – от связи между районами и округами столицы до нашей возможности вовремя добраться на работу.
Власти Москвы продолжают совершенствовать транспортную систему мегаполиса. Ведь от этого совершенствования зависит очень многое – от связи между районами и округами столицы до нашей возможности вовремя добраться на работу.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновлённую дорогу от посёлка Коммунарка до столичного района Южное Бутово. Благодаря проведённой реконструкции пропускная способность этой магистрали возросла с 1,5 тысяч до 2,5 тысячи авто в час. Теперь для людей, живущих в Коммунарке и в посёлке Газопровод станет доступнее социальная и транспортная инфраструктура Бутова, а также Московский метрополитен. Кроме того, новая трасса будет ещё одним дублёром МКАДа в юго-западном секторе российской столицы.

Открывая обновлённую трассу, Сергей Собянин отметил, что присоединение новой территории к столице произошло ровно три года тому назад, – и за этот временной промежуток здесь появилось уже 7 квадратных метров недвижимости плюс около 20 объектов школьного и дошкольного образования, 6 поликлиник, 6 парков, а также несколько дорог. В числе этих магистралей – и трасса, в открытии которой принял участие Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что эта дорога даст возможность жителям новых микрорайонов столицы быстрее достигнуть метро. Обновлённая транспортная артерия даст ещё одну возможность (помимо Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через улицу Академика Семёнова и Варшавское шоссе) плюс сделает легче доступ к метрополитену (конкретно – к станции «Бунинская аллея»). Протяжённость реконструированной трассы –  5,91 километра, а ширина – 15 метров.

В ходе реконструкции дороги между Коммунаркой и районом Южное Бутово создана новая ливневая канализация для сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории. Также здесь появилось современное уличное освещение. На всём протяжении трассы обновили тротуары и создали безопасные пешеходные переходы. Были приняты меры по уменьшению воздействия шума автотрассы на соседние жилые дома.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS