ЖКХ

назад

Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился со строительством железнодорожной эстакады, которая протянется над путями Смоленского направления Малого кольца  МКЖД возле «Москва-Сити».
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился со строительством железнодорожной эстакады, которая протянется над путями Смоленского направления Малого кольца МКЖД возле «Москва-Сити». Работы запланированы весьма обширные – железнодорожную насыпь заменит эстакада, будет возведён Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, а под эстакадой протянутся автодороги. В силу этого движение автотранспорта в столице ждут улучшения: Краснопресненская набережная продлится, появятся съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада плюс два проезда между улицей Тестовской и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада. Об этих грандиозных планах сообщила газета «Москва. Северо-Запад». 

 – Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Это понятно, исходя из тех объёмов строительства, которое здесь ведётся, из количества рабочих мест, которое создаётся, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская (радиальное направление) и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити», – отметил Сергей Собянин в ходе осмотра работ. 

По словам Сергея Собянина, все эти работы позволят соединить ранее разделённые насыпью пространства. В будущем именно под этой возводящейся эстакадой протянется трасса-дублёр Кутузовского проспекта. 

Все работы, призванные улучшить транспортную ситуацию в районе, соотносятся с другим крупным проектом – созданием ТПУ «Сити». 

– Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы, – подчеркнул Сергей Собянин. – Он будет включать станции трёх линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити. 

Для пассажиров будет создан удобный терминал, находящийся под эстакадой и укомплектованный кассами и турникетами, зона для пассажиров и посетителей «Москва-Сити» будет отвечать всем стандартам. Не будут забыты и автомобилисты – для их машин появится многоуровневая стоянка в подэстакадном пространстве ТТК в районе «Москва-Сити». 

На сегодня уже завершено устройство опор железнодорожной эстакады и вовсю идёт монтаж железобетонных балок. А после проведения всех работ территорию озеленят и благоустроят: здесь появятся более двадцати деревьев и свыше четырехсот кустарников, а также газон.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS